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Champagne Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs Grand Cru 2014

Champagne Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs Grand Cru 2014.
Nicolas Feuillatte
Jahrgang: 2014
Herkunft: Frankreich, Champagne
Verfügbar: 5
5
€ 71,00 € 52,00 -27%
Format 0.75 l. (€ 69,33/lt.)
cod. S1398
Kraft und Tiefe, Körper und Leichtigkeit

Was: Der beste Pinot Noir der Region
WARUM: Für seine natürliche Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Aperitifs, marinierter oder gebratener Fisch. Austern und Krustentiere

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Champagne Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs Grand Cru 2014
Nicolas Feuillatte
Jahrgang: 2014
Herkunft: Frankreich, Champagne
Verfügbar: 5
€ 71,00 € 52,00 -27%
Format 0.75 l. (€ 69,33/lt.)
cod. S1398
Kraft und Tiefe, Körper und Leichtigkeit

Was: Der beste Pinot Noir der Region
WARUM: Für seine natürliche Vielseitigkeit
PERFEKT MIT: Aperitifs, marinierter oder gebratener Fisch. Austern und Krustentiere

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartChampagne Blanc de Noirs
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Sensorische Eigenschaften Auge: Leuchtendes Gold mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Bläschen sind fein und die Perlage ist dynamisch. Bouquet: Das erste Bouquet ist sehr fruchtig. Sie erinnert an gelbe Sommerfrüchte: saftige Bergeron-Aprikose, Pfirsich und Nektarine.
  • Weinherstellung 6 Jahre im Keller gereift
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu dem Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte Reifung
  • Paarung Fisch-Menü, Fleisch-Menü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Frankreich

  • Plumecoq, CD 40A, 51530 Chouilly, Francia

    Champagne Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs Grand Cru 2014
  • Die Seele dieses Champagners von Nicolas Feuillatte ist der beste Pinot Noir der Champagne. Die Trauben stammen aus den Dörfern Verzy und Verzenay, die an sanften, nach Norden ausgerichteten Hängen liegen, und aus den Grands Crus d'Aÿ, Bouzy und Ambonnay, die nach Süden ausgerichtet sind. Aus der Vereinigung dieser Terroirs entsteht dieser große Champagner, der als "perfektes Gleichgewicht zwischen Unruhe und Leichtigkeit, Tiefe und Feinheit" beschrieben wird. Zur Komplexität und Tiefe tragen auch die fünf langen Jahre bei, die der Wein auf der Hefe in der Flasche reift. Eine lange, aber unerlässliche Zeit, damit der Wein die richtige Reife erlangt und denjenigen, die ihn verkosten, große Freude bereitet. Strohgelb mit goldenen Reflexen, die Perlage dieses Weins könnte nicht eleganter sein. In der Nase besticht er durch sein reichhaltiges Bouquet, das sich aus zarten Zitrusnoten, einem Hauch von Gewürzen und mineralischen Anklängen zusammensetzt. Im Mund überrascht er jedoch mit seinen subtilen Fruchtaromen. Kleine Beeren, die die natürliche Frische gut ausgleichen. Lebendigkeit und Tiefe, Körper und Leichtigkeit. Dieser charaktervolle Blanc de Noirs erweist sich als äußerst vielseitig. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, zu mariniertem oder gebratenem Fisch sowie zu Austern und Schalentieren.

    Wenn der Champagner ein außergewöhnliches Produkt ist, sollte er nicht für außergewöhnliche Anlässe reserviert werden". So lautet die Philosophie des jüngsten der großen Champagnerhäuser. Die Rede ist von Nicolas Feuillatte, einem interessanten Unternehmen mit Sitz in Chouilly, "im Herzen des Vignoble", d.h. des Weinbergs, fünf Minuten von Epernay entfernt. Es handelt sich um eine moderne Genossenschaft, die in einem ebenso modernen Gebäude untergebracht ist, das im April 2017 eingeweiht wurde und sich durch klare Linien auszeichnet, die an das Relief der Champagne erinnern und einen spektakulären Blick auf die Weinberge und Dörfer vom Marne-Tal bis zur Côte des Blancs garantieren. Der 1926 in Paris geborene Nicolas Feuillatte, der aus einer Familie bekannter Wein- und Spirituosenimporteure stammt, ist so abenteuerlustig, dass er nach dem Zweiten Weltkrieg sein Glück auf der anderen Seite des Atlantiks versucht. Im Alter von 40 Jahren investierte er in den Weinbau der Champagne und gründete 1976 seine eigene Marke. Der kommerzielle Erfolg stellte sich sofort ein, und 1986 verkaufte er seine Marke an das Centre-Vinicole de la Champagne, dessen unschlagbarer Botschafter er bis heute ist.

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